cuturie (cuturie) wrote,
cuturie
cuturie

Про этологию

Ежевечерний просмотр сериала BBC "Life" наталкивает на интересные мысли.
Вот например горный козёл. Стоит себе на малюсеньком камешке над пропастью в нелепой позе и совершенно не парится, или там скачет? не глядя? по практически отвесным кручам, причём очень даже ловко. И это при том, что тулово его не особенно-то и годно для этого. То есть ни рук, которыми за уступы цепляться, ни там хотя бы хвоста, например. Почему это, как такое ему удаётся? Возникла теория, что это происходит от того, что ещё ни один горный козёл никогда не видел, как другой горный козёл падает, и поэтому ему даже в голову не приходит такая возможность. А вот если бы этому самому козлу, который с одуревшим видом и в нелепой позе балансирует, стоя на половине копыта над самой пропастью, вдруг в голову пришла мысль, что можно ведь и свалиться, он бы в этот самый момент и рухнул, и, как в песне, остались бы от козлика рожки да ножки.
Это к вопросу об уверенности в себе ).

А вот ещё интересная гипотеза про развитие жизни на земле в целом, эволюцию и всё такое. Есть предположение, что основным двигателям эволюции была мода. То есть например вот сейчас модно клыки и когти - все начинаем активно носить клыки и когти, причём не важно, какого ты размера - мамонт там или мышь, хочешь быть в теме, изволь носить что положено, как все.
Или например, " а теперь мы все будем динозавры! ". Ну и стали все динозавры и ходили модные и довольные, пока не вымерли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment